segunda-feira, 15 de abril de 2013

Panacotta com Calda de Laranja


Retirado de: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Panacota_com_Calda_de_Laranja.aspx


Você pode colocar em uma única porção ou em porções individuais conforme a foto abaixo,
Você pode colocar em uma única porção ou em porções individuais conforme a foto no final da postagem
Ingredientes: 

  • Panacota
  • Calda
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    Modo de Preparo
    Panacota:
    Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
    Calda:
    Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
    Montagem:
    Distribua a panacotta em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Sobremesas frias
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil


    Sorvete de Maria-Mole com Ganache


    Retirado do <http://tudogostoso.uol.com.br/receita/64262-sorvete-maria-mole-com-ganache.html>

    Não tá tão bonita a foto, mas que o sabor tava bom, ah se tava!
    INGREDIENTES
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 pacote de maria-mole de coco
    • 100 g de coco ralado
    • 200 ml de água
    Cobertura:
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
    MODO DE PREPARO
    1. Coloque a água para esquentar
    1. Misture a maria-mole com a água quente
    1. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador
    1. Deixe bater por 1 minuto
    1. Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas
    1. Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete


      Comentários: Minha sugestão é utilizar meio pacote de leite de coco (anteriormente usei 1 pacote, mas ficou com muito coco) e o chocolate que utilizei foi totalmente amargo, dando mais contraste ao sabor da receita! :D